Поезд Hyundai Rоtem
Из открытых источников

Кабинет министров Украины накануне Нового года упростил прохождение таможни для пассажиров нового направления поезда Киев – Львов – Перемышль. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

В частности, распоряжение № 1016-р от 23.12.2016 "О проведении эксперимента по осуществлению пограничного и таможенного контроля в электропоезде "Интерсити+" предусматривает внедрение механизма пограничного и таможенного контроля во время движения поезда между станциями "Львов" и "Мостиска-2" и в обратном направлении.

"Оперативное утверждения этого документа - яркий пример того, что бюрократия исчезает, когда речь идет о комфорте украинцов, ведь теперь время в пути уменьшилось почти на час - до 6 ч 40 мин", - сообщил директор по пассажирским перевозкам и сервиса "Укрзализныци" Игорь Романкив.

Новости по теме: "Укрзализныця" назвала цены билетов на новый скоростной поезд "Киев - Львов - Перемышль"

Он также отметил, что скорость таможенного контроля зависит также от пассажиров, ведь попытки провозить запрещенные товары и другие нарушения при пересечении границы могут испортить поездку и свести на нет такую ​​хорошую инициативу.

Новости по теме: В новом поезде "Интерсити" сообщением Киев - Перемышль зафиксирован первый случай контрабанды

Напомним, 23 декабря новый скоростной поезд "Интерсити+" № 705/706 Киев – Львов – Перемышль совершил первый рейс. 

Новости по теме: Пограничники протестировали систему таможенного контроля в поезде Киев-Львов-Перемышль