Павел Климкин
Фото из открытых источников
Мы готовы к любым предложениям для освобождения наших военных с оккупированного Донбасса. Об этом во время брифинга по результатам встречи глав МИД "нормандской четверки", которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Если нам удастся хотя бы в ближайшее время достичь этого гуманитарного доступа со стороны Красного Креста, со стороны международных гуманитарных организаций, если нам удастся хотя бы каким-то образом сделать результативными дискуссии относительно обмена, и мы сказали, что готовы на любую опцию, чтобы освободить с оккупированного Донбасса наших военных, наших героев", - сказал он.

По мнению министра, ситуация с освобождением сейчас идет еще сложнее, чем в прошлом году.

"Я сегодня привлек внимание всех, что реально в этом году освобождение идет еще сложнее, чем в предыдущем. И это катастрофическая ситуация", - добавил он.

Новости по теме: Украинские заложники должны быть освобождены до новогодних праздников этого года, - Геращенко

Напомним, в Минске сегодня проходила встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" (Германия, Украина, Франция, Россия). Обсуждали "дорожную карту" по урегулированию ситуации на Донбассе, в частности освобождение заложников, работу пунктов пропуска и ситуацию в Торецке, где из-за обстрелов уже неделю нет воды.