112
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, чего ожидает от завтрашней встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине.

"Завтрашнее мероприятие должно стать тестом. Такая договоренность, поскольку идея принадлежит в значительной степени канцлеру Германии Ангеле Меркель, но была поддержана и президентом Франции, и нами, с целью понять, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в выполнении минских договоренностей. Это является обязательным накануне Европейского Совета, где будет обсуждаться вопрос отношений с Россией. Поэтому именно в этом контексте это очень важно. Мы работаем над логикой дорожной карты, где должны доминировать четкая логика в исполнении всех договоренностей по безопасности и гуманитарное измерение - освобождение всех политических заключенных. Только на это должно накладываться выполнение политических договоренностей. Мы над проектом работаем, но должны понимать, что особых ожиданий в плане каких-то прорывов от завтрашнего мероприятия у нас нет", - рассказал Климкин.

Напомним, сегодня Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести 19 октября в Берлине встречу в "нормандском формате". В пресс-службе президента сказали, что "собеседники договорились провести встречу глав государств в "нормандском формате" для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил участие Путина во встрече "нормандской четверки".

Новости по теме: Гаврилюк рассказал, как "нормандский формат" может разрешить конфликт на Донбассе