Глава МИД Украины Павел Климкин
Фото из открытых источников
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что с заявления представителей РФ во время суда в Гааге о том, что боевики нашли оружие в шахтах, смеется весь мир. Об этом он заявил на брифинге во время визита во Францию, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы на этой неделе начали слушания в Международном суде ООН и мы докажем, что Россия фундаментально нарушает Конвенции, которые устанавливают правила цивилизованного мира. И когда российские представители в Гааге официально говорят о том, что все эти сотни танков и бронированных машин и артиллерии, "Градов" просто найдено в шахтах, и над этим смеется, но недобрым смехом, весь мир, мы понимаем, с чем мы имеем дело", - сказал он.

 

Новости по теме: Заявление РФ в Гааге об оружии в шахтах является частью информационной операции гибридной войны против Украины, - Тандит

Ранее в Международном суде ООН представители Российской Федерации объяснили происхождение оружия у боевиков, заявив, что советское или оставленное украинской армией оружие лежало в шахтах, и боевики нашли его сами.