Конституционный суд Украины
zn.ua
Конституционный суд Украины отказался рассматривать конституционность переименования Днепропетровска в Днепр. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

"Конституционный Суд Украины на заседании рассматривал вопрос об открытии конституционного производства в деле по конституционному представлению 48 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины постановления Верховной Рады Украины „О переименовании города Днепропетровск Днепропетровской области“. Суд принял решение об отказе в открытии конституционного производства", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Самые громкие переименования: Кропивницкий, Днипро, Горишни Плавни и проспект Бандеры

Напомним, что в середине июня в КСУ поступило представление о признании неконституционным переименование Днепропетровска. Его подали 48 народных депутатов, которые считают что решение о переименовании Днепропетровска было принято с нарушением установленной Конституцией Украины процедуры его рассмотрения и принятия.

Новости по теме: Рада переименовала Кировоград в честь драматурга Кропивницкого

Верховная Рада Украины 19 мая в рамках выполнения закона о декоммунизации переименовала областной центр Днепропетровск в Днепр. Соответствующий проект постановления поддержали 247 народных депутатов.