112.ua

ГПУ закрыла дело депутата Сергея Лещенко о покупке им квартиры. Об этом во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Вчера я был на больничном и, к сожалению, прочитал только в СМИ о том, что в ГПУ была вызвана Елена Притула. Сегодня я отменил это решение на совещании со следователями. Считаю, что и сама госпожа Притула, и "УП" слишком знаковые работники СМИ, чтобы переводить дело проверки займов до уровня вызова в ГПУ.... Сейчас дело по незаконному обогащению господина Лещенко, которое вела ГПУ, закрыто. Из него выделена часть по ст. 212, сокрытие налогов, которая касается других лиц. Запросы мы вышлем в ГФС", - заявил Луценко.

"Господин Лещенко указал Алену Притулу, но не указал другое лицо – мы о нем узнали из изъятых в ходе следственных действий документов… Мы видим другие фамилии. Проверим, были ли у них средства для того, чтобы предоставить эту ссуду", - сказал он.

Напомним, Сергей Лещенко купил квартиру в новостройке в центре Киева общей площадью 192 кв. м. По текущим ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет около 7,5 млн грн.

По этому поводу НАБУ обнародовало отчет относительно законности процедуры приобретения Лещенко квартиры. По данным НАБУ, источники средств подтверждены и нет фактов незаконного обогащения. Однако, по мнению Антикоррупционного бюро, обычный гражданин не может получить беспроцентную ссуду на 10 лет для приобретения квартиры, как Лещенко получил от исполнительного директора "Украинской правды" Елены Притулы. 

Новости по теме: Лещенко скрылся в сессионном зале ВР от представителя НАПК, который пытался ознакомить его с админпротоколом