Генпрокурор Юрий Луценко
пресс-служба ГПУ
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Киевской, Запорожской и Днепропетровской областях зафиксировано больше всего краж. Об этом он заявил во время совещания в ГПУ, которое транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, 68% от всех учтенных правонарушений составляют преступления против собственности.

"За прошлый год их количество снова увеличилось на 12%. Мы имеем 362 тыс. дел захвата собственности. Больше всего Киев, Запорожская, Днепропетровская. Эта негативная тенденция уже третий год подряд...", - сказал он. 

Луценко сообщил, что уже третий год подряд падает количество преступлений против личности: изнасилование, убийство, тяжелые телесные преступления и тому подобное.

Новости по теме: Луценко внесет в Раду представление о привлечении к ответственности трех нардепов из-за неуплаты 150 млн грн налогов

"Я связываю это с большой степенью вооруженности людей и в большой степени нацеленности на имущественные преступления для получения определенных жизненных благ", - пояснил он. 

Новости по теме: В Украине за 2016 год более 1,1 млн уголовных производств, в ГПУ назвали три причины роста преступности

Ранее Луценко сказал, что рост преступности зафиксирован в Харьковской, Житомирской, Одесской, Ивано-Франковской областях и Киеве.