пресс-служба Ю.Луценко (Александр Косарев)
Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил ГПУ провести доследственную проверку Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" (НКРЭКУ) о контроле ведомством тарифов. Об этом он заявил во время совещания в ГПУ, которое транслировал телеканал "112 Украина".  

"Задачи на этот год. Для центрального аппарата - провести доследственную проверку НКРЭКУ о том, как они контролируют тарифы", - сказал он. 

По его словам, в Днепропетровской, Киевской и Львовской областях зафиксировано резкое завышение тарифов для населения.

"В Кривом роге вмонтировали специальное предприятие, которое якобы автоматизирует платежки и за это каждый человек платил в огромные средства. В Белой Церкви была специальная надбавка на техническое переоснащение... Подозревают, что  1,5 млрд грн, которые должны были бы идти на техническое перевооружение, шли через прокладки на вывод средств", - добавил он. 

Новости по теме: Балчун: Индексация тарифов на ж/д перевозки будет только после улучшения сервиса

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил местным властям начислять оплату за тепло только по счетчикам. В случае, если приборов учета нет, рекомендуется брать среднюю сумму по счетчикам на квадратный метр.

Новости по теме: Розничные тарифы на электроэнергию для промышленности в ноябре останутся без изменений, - НКРЭКУ