Генпрокурор Юрий Луценко. Фото из архива.
Из открытых источников
Генеральный прокурор Юрий Луценко внесет в Верховную Раду представление о привлечении к ответственности трех народных депутатов из-за неуплаты налогов. Об этом он заявил во время совещания в ГПУ, которое транслировал телеканал "112 Украина".  

"Наконец мы получили от ГФС ответ о проведенной внеплановой проверки трех народных депутатов из 17 поданных. В отношении трех народных депутатов установлена неуплата налогов соответственно 60, 50, 40 млн гривен. Представление на этих народных депутатов я внесу в ближайшее время в Верховную Раду", - сказал он. 

Новости по теме: ГПУ: Главу отдела управления ГФС подозревают в умышленном непредставлении декларации

По его словам, сейчас есть два варианта, или Верховная Рада дает разрешение на привлечение к уголовной ответственности, а это до 3-х лет лишения свободы, или  народные депутаты уплачивают соответственно 60, 50 и 40 млн грн. 

Новости по теме: Перед проведением полной проверки е-деклараций чиновников НАПК должно определить приоритетность, - Севостьянова

Напомним, что в середине января 2017 года ГПУ инициировала перед Государственной фискальной службой внеплановые проверки электронных деклараций 29 народных депутатов.