112.ua
Первый комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявляет, что в Генштаб "зашли большие средства" за сдачу Счастья и ТЭС. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина".

"Есть оперативные данные, что в Генштаб зашли "большие средства" за то, чтобы сдать город Счастье и особенно не сам город их интересует, их интересует Счастьинская ТЭС, потому что если мы эту ТЭС сдадим, фактически Луганск будет без электроэнергии", - отметил он.

"Раньше давали 20 млн... Вчера я связывался с одним из оперативников СБУ", - уточнил Мельничук на вопрос, откуда у него такая информация.

Напомним, ранее комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что отказался сдать город Счастье террористам за 20 млн долларов. Кроме того, Мельничук заявлял, что бойцам "Айдара" предлагали деньги за оставление позиций у Луганской ТЭС, и ДТЭК идет на поводу у сепаратистов.

Бойцы "Айдара" сегодня пикетируют Минобороны с требованием не расформировывать батальон. В Министерстве обороны Украины заявляют, что организационные изменения в батальоне "Айдар" не коснутся личного состава. 

Напомним, первый комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что данное подразделение, которое официально подчинено Министерству обороны и действует в Луганской области в составе подразделений АТО, расформировано, однако в самом Минобороны и Генштабе это якобы отрицают. В декабре прошлого года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что до конца 2014 г. батальон "Айдар" должен быть реорганизован.

Ранее нардеп от Радикальной партии, первый комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявлял, что, учитывая эскалацию ситуации на Востоке, намерен возвратиться в зону АТО.