www.kp.ru

МИД России готовится к проведению в Минске 29 ноября новой встречи министров иностранных дел в "нормандском формате". Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"С учетом имеющейся договоренности лидеров "нормандской четверки" по итогам саммита в Берлине 19 октября 2016 г. и поступившего от Германии и Франции соответствующего приглашения МИД России готовится к проведению в Минске 29 ноября с. г. новой встречи министров иностранных дел в "нормандском формате". Рассматриваем ее как продолжение совместной практической работы по достижению мирного урегулирования и приданию ему дополнительного импульса", - говорится в заявлении.

В МИД РФ отмечают, что встреча призвана поддержать усилия не только по вопросам безопасности, гуманитарным и экономическим проблемам, но и продвижению пакета политических реформ. 

Новости по теме: Компромиссы во время встречи "нормандской четверки" будут означать продажу Украины, - Савченко

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что Франция и ФРГ готовят встречу министров стран "нормандской четверки" 29 ноября в Минске. 

Эту же дату называл министр иностранных дел Украины Павел Климкин, но в России до этого момента сомневались в целесообразности проведения переговоров.