Associated Press

Турецкая полиция не сообщает гражданства погибших и раненых вследствие атаки "санта-клаусов". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

"По сообщению Генконсульства Украины в Стамбуле, вследствие атаки на ночной клуб в Стамбуле, совершенной неизвестными, как минимум 39 человек погибли, почти 70 ранены. Полиция, однако, не сообщает гражданства погибших и раненых. Дело находится на контроле в департаменте консульской службы и Генконсульства Украины в Стамбуле. Консул взаимодействует с полицией и пытается установить, нет ли среди пострадавших граждан Украины. В случае появления новой информации будем оперативно сообщать", - рассказал Кирилич.

Новости по теме: Владелец клуба, где произошло нападение Санта-Клаусов, заявил, что американская разведка предупреждала о возможных нападениях

Напомним, в ночном клубе Стамбула неизвестные в костюмах Санта-Клаусов открыли огонь на вечеринке по случаю Нового года. Число жертв составляет 39 человек. Среди них 16 иностранцев.

Власти Турции квалифицировали трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим был введен временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ

Глубокое осуждение в связи с произошедшим выразил президент США Барак Обама. Он анонсировал пресс-конференцию и заверил Турцию как партнера по НАТО во всесторонней поддержке США в борьбе с террористическими угрозами. Кроме того, осудили теракт и выразили соболезнования семьям погибших глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Новости по теме: Генкосульство Украины выясняет, есть ли украинцы среди жертв Санта-Клаусов в Стамбуле