Facebook Минобороны Украины

Учебные ракетные стрельбы возле Крыма идут полным ходом, выполнено около 50% поставленных задач. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

"План, который был предварительно составлен, который якобы включал часть воздушного пространства над Крымом, это не совсем так, потому что ближайшая точка, где могла пройти украинская ракета, была не менее чем за 100-130 км от воздушного пространства Крыма. Насколько я знаю, никаких изменений в план проведения этих учений не было внесено. Все по плану происходит, учения идут полным ходом, выполнено около 50% поставленных задач. Никаких проблем нет, и нет поводов предъявлять претензии Украине", - рассказал Крыжановский.

Новости по теме: Турчинов о ракетных учениях: Наша задача – быть готовыми дать отпор любым провокациям

Ранее сообщалось, что сегодня на юге Украины стартовали ракетные стрельбы. Реакции от РФ пока нет.

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 г. в южной части Украины.

Новости по теме: Украина передвинула границы опасных зон для гражданской авиации в связи с учениями у Крыма