Скриншот/ТСН

Мужчина, которого подстрелил нардеп Сергей Пашинский рассказал свою версию произошедшего 31 декабря под Киевом. Мужчина, который назвался Вячеславом Химикусом, рассказал свою версию произошедшего "ТСН". 

Мужчина заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу названо "счастливым стечением обстоятельств".

Вячеслав Химикус назвался частным предпринимателем, который живет неподалеку от места инцидента. Он рассказал, что шел 31 декабря около 17:00 часов из соседнего села, куда ходил поздравить с наступающим новым годом маму. На узком участке дороги он наткнулся на бус, который заглох. Водитель попросил его помочь вытолкать бус с проезжей части на обочину.

"Он не отказал, поэтому с бутылкой "шейка" в одной руке и телефоном, по которому разговаривал с женой, в другой – начал вместе с водителем толкать 3-тонный грузовик", - передает слова Химикуса "ТСН".

"Останавливается "Мерс", опускается окно: вы, уроды, хоть бы лампы включили, что это такое? Говорю: слышь, иди на ***, если есть мужчины – пусть выйдут, поговорим. И толкаем. Стоит этот с пистолетом: всем стоять, лежать! У меня в руке бутылка была – я его сразу и навернул. Я уже насмотрелся на востоке таких гусей... Вот и все", - рассказал Химикус.

Мужчина настаивает, что депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему. Также пострадавший утверждает, что Пашинский в воздух для предупреждения не стрелял, а сразу целился на поражение. "Счастье, что бутылка в руках была – дал по голове. Стрелял сюда", - рассказал пострадавший, показывая на грудь.

Доказательством Химикус считает свои простреленные штаны, на которых остался след от пороха.

Свидетельства жены пострадавшего приводит издание "Страна".  По ее словам, она все время конфликта разговаривала с мужем по мобильному телефону и слышала все происходящее. Она также рассказал о микроавтобусе, но отметила, что, когда она приехала на место происшествия, на этой машине горели габариты.

"Остановился Мерседес, женщина за рулем открыла окно, не совсем культурно, на повышенных тонах сказала: "Включите аварийку, потому что вас не видно". На что мой муж, отягощенный этой работой, я не скрываю, послал ее и толкал машину дальше. И тут он услышал, что мерседес со скрипом тронулся с места", - утверждает жена раненого.

"Как рассказал муж, он (Пашинский) подошел к нему в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела. Сказал - типа ты мою жену обидел и все такое", - сказала женщина.

Она также говорит, что пуля попала бы в корпус ее мужу, если бы он не ударил депутата бутылкой.  По словам Ольги, когда она подъехала к месту происшествия, то увидела, что ее муж лежит на асфальте поперек дороги, а Пашинский держал его под прицелом.

"Уже когда я приехала, он (Пашинский) мне говорит дословно: "Дура, я ему наложу жгут, перевяжу, остановлю кровотечение". Все это время он держал его на прицеле, первая помощь сразу ему не оказывалась. После этого он снял с себя ремень и зажал рану, но я без верхней одежды, в тапочках была, села на дорогу, положила голову мужа на колени и держала этот ремень до приезда скорой. Потом подъехал сын Пашинского и я попросила подержать ремень, потому что у меня затекла рука. И вот он держал до момента, пока не приехала скорая и его на носилках не унесли", - рассказала женщина.

Напомним, что вчера депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский сообщил о нападении на него в канун Нового года, нардеп прострелил ногу нападавшему.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении его были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.