112.ua
На Европейской площади возле Украинского дома произошел взрыв, есть пострадавшие. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина". 

По словам журналистов, снимать на месте происшествия не разрешают. Известно, что в результате взрыва есть раненые, однако их количество неизвестно.

Корреспондент телеканала "112 Украина" отмечает, что лично видела двух пострадавших. Никаких подробностей происшествия пока нет. На место происшествия подъехала оперативная группа МВД, а также замминистра внутренних дел Николай Величкович. 

Напомним, вчера на Майдане возникла потасовка между коммунальщиками и представителями протестующих из-за намерения властей Киева очистить главную площадь от палаток и баррикад. В результате расчистки пострадали около 50 бойцов батальонов "Киев-1" и "Киев-2". Кроме того, у протестующих обнаружили боевые гранаты, оружие. ГПУ сегодня возбудила два уголовных дела по данным фактам.

Сегодня "майдановцы" согласились освободить проезжую часть Крещатика и Майдана в обмен на 18 задержанных в ходе вчерашнего инцидента.