На Майдане Независимости произошла драка, есть задержанные. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"По поводу столкновений. Произошла драка возле "Глобуса" позади стелы. Из "Глобуса" вышли люди в камуфляже, сразу среагировали патрульные полицейские. Затем отбыли 2 машины (полиции, - ред.), где было трое или четверо задержанных. Причиной драки стало то, как пояснили задержанные, что они хотят, чтобы люди, которые сейчас на Майдане, покинули площадь", - рассказала корреспондент.

Ситуацию прокомментировала и спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик:

"Мы не можем сейчас говорить, что стало причиной этой схватки, произошла драка, правоохранители пытались локализовать, во-первых, место, во-вторых, не дать разгореться конфликту и не дать перерасти этому в массовое побоище. По пострадавшим пока не можем сказать, но, очевидно, позже у нас информация появится. Патрульная полиция доставила в районные управления активных участников этой драки. Сейчас мы не можем сказать, кто эти люди, какие общественные организации или добровольческие движения они представляют, но их лица будут установлены, соответственно, с ними будут работать следователи подразделения".

Напомним, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Отель "Казацкий" принадлежит Министерству обороны. Ночью представители Минобороны и Министерства внутренних дел (МВД) прибыли в отель для переговоров с организаторами акции на Майдане. Позже правоохранители покинули здание, активисты остались в отеле.

Директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев сообщил, что протестующие из отеля "Казацкий" должны в 16:00 перейти в помещение, предоставленное полком "Азов". Но люди в камуфляже заявили, что покинут ресторан отеля "Казацкий" после вече. Позже стало известно, что организаторы акции на Майдане покинули отель.

Новости по теме: На Майдане протестующие не дали коммунальщикам убрать последнюю палатку