На пункте пропуска "Доманово" Волынской обл. перекрывают въезд в Украину грузовиков с российскими номерами. Об этом с места событий сообщает корреспондент Павел Мельничук.

"Я нахожусь в 500 метрах у украинско-белорусской границы. Сейчас около полусотни активистов перекрывают въезд в Украину и не пускают грузовики с номерами РФ, или те, что везут российские товары. По состоянию на этот час развернули уже 4 грузовика. На белорусской границе также разворачивают машины, так как они знают об этой акции. Активисты говорят, что будут возвращать фуры, пока россияне не вернут пленных", - рассказал корреспондент.

По его словам, инициаторы акции - это представители общественных организаций и демобилизованные участники АТО.

"Пока здесь все спокойно, порядок охраняют представители Нацполиции. Активисты обещают делать акцию бессрочной, пока власть не прислушается к требованиям и не поймет, что не надо пускать российские товары", - отметил корреспондент.

Отметим, ранее сообщалось, что  примерно с десяток участников акции находятся недалеко от стационарного поста № 1 Нижние Ворота в Закарпатской обл. Участники акции требуют прекратить транзитный проезд грузовых автомобилей РФ через Украину в страны Европы, а также полного прекращения торговли с РФ и размещения ее бизнеса на территории Украины.

Остановленных автомобилей с номерными знаками РФ нет. Движение автотранспорта осуществляется без ограничений.