Глава НАБУ Артем Сытник
Известия в Украине

Национальное антикоррупционное бюро вызовет на допрос фигурантов второй части записей разговоров, обнародованных нардепом Александром Онищенко накануне. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Конечно, что те лица, которые там фигурируют, мы их вызовем и будем допрашивать по этим записям. Я их сам сегодня утром читал, содержание этого разговора. Очень интересный разговор там. Я лично не вызываю. У нас есть производства, их расследует детектив. Конечно, ждать мы не будем. Будем вызывать и допрашивать. Хотел бы отметить, что запись сделана после того, как мы реализовали свое дело. А мы все-таки, пользуясь случаем, вновь обращаемся к господину Онищенко. Если Вы имеете какие-то записи, о которых Вы постоянно говорите, которые были сделаны в нарушение нами этого производства и привлечения членов этой группировки к ответственности, то мы в десятый раз отмечаем, передайте, и мы будем заниматься. Пока мы видим, что есть две записи, которые сделаны после всего этого. Господин Онищенко и его основная цель – избежать ответственности за совершенные коррупционные действия, в том числе путем отвлечения внимания от основного кейса на то, что это якобы политическое преследование. Даже во вчерашних записях я не вижу политического преследования", - заявил он.

Вчера беглый депутат Олександр Онищенко обнародовал вторую часть записей. Разговор произошел якобы в Испании с Николаем Мартыненко, который выступил посредником между ним и Петром Порошенко. По словам нардепа, запись осуществлялась на ручку со скрытым устройством.

Напомним, ранее Александр Онищенко обнародовал запись разговора якобы с депутатом Олесем Довгим. Со своей стороны, Довгий подтвердил, что дважды встречался с Онищенко за рубежом. 

Также тогда Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.