Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в студии "112 Украина". 02.12.2016
112.ua

Напавший на депутат Сергея Пашинского человек привлекался к ответственности за избиение жены. Об этом заявил коллега Пашинского по фракции "Народный фронт", внештатный советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Геращенко, дальше это дело будет полно и всесторонне расследовано.

"Что касается личности нападавшего, вы уже, наверное, знаете, что этот человек привлекался к ответственности за избиение собственной жены. Ну а если этот человек мог избить собственную жену, представьте себе, какой была его реакция на замечание о том, что не очень правильно ставить автомобиль без габаритов на проезжей части", - отметил депутат.

Напомним, что вчера депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский сообщил о нападении на него в канун Нового года, нардеп прострелил ногу нападавшему.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении его были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".

Свидетельства жены пострадавшего приводило издание "Страна".  По ее словам, она все время конфликта разговаривала с мужем по мобильному телефону и слышала все происходящее. Она также рассказала о микроавтобусе, но отметила, что когда она приехала на место происшествия, на этой машине горели габариты.

По словам Ольги, когда она подъехала к месту происшествия, то увидела, что ее муж лежит на асфальте поперек дороги, а Пашинский держал его под прицелом.

Делом о нападении на депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского будет заниматься прокуратура.