Униан

Представитель Украины в ЕС Николай Точицкий рассказал, что случилось во время голосования за безвиз с Украиной в Европарламенте. Комментарий Точицкого прозвучал в эфире телеканала "112 Украина".

"Очень быстро операторы показывали результаты, и мы не успели зафиксировать процедуру. Сначала была отклонена поправка. После этого было голосование за доклад комитета, свободу передвижения, было 520 голосов. И уже увидели окончательный результат, 521, за решение в целом Европейского парламента. Я думаю, что картинка настолько быстро менялась, что мы просто не успели все это зафиксировать. Я получил то число голосов окончательное, которое меня порадовало", - заявил Точицкий.

Новости по теме: ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОДОБРИЛ БЕЗВИЗ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Напомним, Европарламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75, 36 воздержались. Во время голосования произошла путаница - не все сразу поняли, есть безвиз у Украины или нет. Сначала депутаты голосовали за поправку против безвиза, которую внесли несколько парламентариев от Германии, Франции и Великобритании. Депутаты ее не поддержали.

Новости по теме: Парубий поздравил с принятием Европарламентом безвиза для украинцев