Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua

Ночью боевики обстреляли из гранатометов село Павлополь Волновахского района Донецкой области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"За ночь уже состоялось 5 обстрелов. Из гранатометов и стрелкового оружия трижды была обстреляна Новозвановка, из стрелкового оружия - Водяное и из гранатометов - Павлополь", - заявил Матюхин.

Пресс-офицер Иван Кривой сообщил, что на донецком направлении с полуночи обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксировано.

По словам пресс-офицера сектора "Мариуполь" в зоне АТО Ивана Чмиля, по состоянию на утро боевики дважды обстреляли мариупольское направление.

"В самом начале часа украинских морских пехотинцев под Водяным обстреляли из пулеметов и стрелкового оружия, а под Павлополем противник вел интенсивный обстрел передовых позиций наших войск из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Украинские военные огонь в ответ на обстрелы не открывали ни на протяжении текущей ночи, ни за минувшие сутки", - сказал Чмиль.

Он отметил, что у него нет данных о разрушениях после стрельбы из ракетных комплексов.

Как сообщалось ранее, за прошлые сутки боевики 32 раза открывали огонь по позициям военнослужащих ВСУ.