Павел Климкин и Себастьян Курц в Мариуполе
twitter.com/MFA_Ukraine

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который в этом году является председателем ОБСЕ,  прибыл с визитом в Украину. Сегодня он вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным отправился в Мариуполь для ознакомления с состоянием имплементации минских договоренностей и ситуацией в регионе. Об этом говорится на странице украинского МИД в Twitter.

Павел Климкин и Себастьян Курц планируют обсудить усилия, направленные на урегулирование конфликта в Украине. Запланирована также встреча обоих министров с руководством местной и областной администрации и членами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, что в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с воскресенья, 1 января, председательствует Австрия, которая переняла эти полномочия у Германии.

По данным Министерства иностранных дел Австрии, Вена ставит перед собой три амбициозные цели: деэскалацию имеющихся конфликтов, восстановление межгосударственного доверия и борьбу с радикализацией, которая представляет угрозу многим государствам.