Facebook O.Torvald

Украина определилась со своим представителем на Евровидении-2017, которое состоится в Киеве. Представлять нашу страну в финале конкурса будет группа O.Torvald с песней Time.

O.Torvald, Time. О чем песня Украины на Евровидении 2017

Группе O.Torvald более 10 лет. Ребята сколотили группу в 2005 году в Полтаве. Уже в следующем году они переехали в столицу, а 2008 году записали первый альбом. 

O.Torvald - не первая музыкальная попытка друзей Евгения Галича и Дениса Мизюка. В 1999 году они после пятилетнего знакомства организовали группу "Круті Педалі". Группа просуществовала до 2005 года. Потом появился O.Torvald. В новую группу вошли участники "Педалей" Женя Галич, Денис Мизюк, Александр Нечипоренко и Игорь Одарюк, включился еще и барабанщик.

В конце 2007-го года на одной из киевских студий O.Torvald начал записывать свой дебютный альбом. Диск с одноименным названием "O.Torvald — 2008" увидел свет в мае 2008-го на лейбле "Весна Music", музыканты также сняли видеоклип на песню "Не залишай".

Широкую известность O.Torvald получили в 2011 году после того, как вышел в свет второй альбом "В Тобі". 

Летом 2012 года группа сыграла на 20-ти фестивалях, среди них Prosto Rock (с Linkin Park, Garbage), "Краще місто" (с Evanescence, The Rasmus), Запад, Ekolomyja (Польша). Осенью было объявлено о выходе третьей номерной пластинки "Примат" и презентован видеоклип на песню "Mr.DJ". Видео не прошло цензуру ни одного из музыкальных телеканалов. Альбом вышел 23 ноября и включал 16 треков.

Осенью 2014 группа объявила о выходе пятого альбома "Ти є". Он появился в декабре 2014 года, а саунд-продюсером выступил фронтмен группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк. 4 декабря 2014 года группа выпустила клип на заглавную песню "Все спочатку".

А в 2015 году O.Torvald записали саундтрек к реалити сериалу "Киев днем и ночью", трэк из шестого альбома группы "#нашілюдивсюди" стал саундтреком к фильму "Правила боя". В этом фильме лидер O.Torvald Женя Галич сыграл главную роль. Работал он вместе с Алексеем Горбуновым и Александром Усиком. Премьера фильма состоялась 26 января 2017 года. 

Во время национального отбора для участия в конкурсе Евровидение-2017 O.Torvald выступили с песней Time и по результатам голосования жюри и зрителей получили право представлять Украину. Хотя коллектив получил в сумме 10 баллов (столько же, сколько у другой участницы, Таянны) поддержка зрителей позволила ему оказаться в лидерах. 

Сейчас O.Torvald - это Женя Галич (вокал и ритм-гитара), Денис Мизюк (соло-гитара), Никита Васильев (бас-гитара), Николай Райда (диджей, клавиши), Александр Солоха (ударные). Весной 2017 года группа едет в тур по западноевропейским странам.