Українське фото

Народного депутата от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского допрашивали в прокуратуре около 7 часов по поводу стрельбы 31 декабря, передает корреспондент канала "112 Украина".

По данным прокуратуры, сегодня проводился не только допрос, а также следственные действия. Процессуальный статус участников будет определен после допроса всех участников. Сейчас в следствии не определены подозреваемые.

После допроса Сергей Пашинский заявил, что предоставил необходимые данные прокуратуре, но не знает, когда его вызовут следующий раз.

Как сообщалось, нардеп Сергей Пашинский сегодня посетил прокуратуру для допроса по делу о предновогодней стрельбе.

Политик утверждает, что оружие, из которого он выстрелил в Вячеслава Химикуса, – наградное, выдано ему в марте 2014 г. Также он уверен, что поступил правильно, поскольку защищал свою семью, а Химикус был опасен. 

Новости по теме: По делу Пашинского подозрение пока никому не объявили, - прокурор

Как сообщалось, 31 декабря в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему.