Владимир Полищук, пресс-секретарь ДП "Документ" в эфире "112 Украина"
112.ua

Сбои в работе паспортных центров по выдаче биометрических паспортов для поездок за границу могут быть связаны с проверками, которые СБУ сегодня проводит в телекоммуникационных компаниях, и возможным изъятием серверов. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил пресс-секретарь сети обслуживания ГП "Документ" Владимир Полищук.

"Это связано с тем, что не работают специальные каналы связи, обеспечивающие защиту нашей информации, которую мы предоставляем через соответствующие серверы в государственно-миграционную службу и в другие учреждения, которые занимаются печатью. Как мне известно, СБУ сейчас проводит проверки, возможно, изымает серверы в ряде телекоммуникационных компаний, которые, имея эту лицензию, предоставляют услуги по защите информации и предоставляют эти защищенные каналы связи. Руководство ГП "Документ" поехало к провайдерам и выясняет, насколько эта ситуация серьезна", - заявил Полищук.

Новости по теме: Порошенко поблагодарил Таяни за решение Европарламента по безвизу для Украины

Полищук отметил, что трудности с получением паспортов начали возникать после 15:00. Люди не могли оформить или получить загранпаспорта.

"Надеюсь, завтра этот центр и другие центры заработают", - добавил Полищук.

Больше всего проблему ощутят на себе киевляне, поскольку в Киеве значительное количество заграничных паспортов оформлялось в ЦПАУ и четырех "Паспортных сервисах". Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Государственная миграционная служба обратилась с письмами к СБУ, Госспецсвязи и Государственного предприятия "Украинские специальные системы" (ГП УСС) относительно максимально быстрого восстановления работы каналов связи и восстановление возможности оформления и выдачи документов", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, 6 апреля все центры "Паспортный сервис", где украинцам предоставляются услуги по оформлению загранпаспортов, приостановили работу по техническим причинам. 

Новости по теме: ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОДОБРИЛ БЕЗВИЗ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ