Место убийства Шеремета
Из открытых источников

По делу об убийстве журналиста Павла Шеремета допрошены более 1,8 тыс. человек. Об этом сообщил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

"Из числа допрошенных более 1800 человек, это более 300 - очевидцы взрыва, жители домов проживавших около Шеремета, 420 человек находились и проживают по маршруту движения возможных подозреваемых во время проведения разведки и закладки взрывчатки. 224 установлено и допрошены таксисты и их пассажиры, проезжавшие у места взрыва. Установлено 48 владельцев автомобилей, припаркованных поблизости и допрошены. Более 60 допрошены из круга личных и профессиональных связей потерпевшего, журналистов и коллег", - перечислил Вакуленко.

"Устанавливаются и допрашиваются политики, бизнесмены и общественные деятели по обстоятельствам интервью, возможных жалоб и переживаний об угрозах в адрес Шеремета", - добавил он.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Сообщалось, что приоритетной версией убийства журналиста Павла Шеремета является профессиональная деятельность