Под Верховной Радой перекрывают ул. Грушевского с требованием не сокращать финансирование учреждений профтехобразования. Трансляцию ведет телеканал "112 Украина".

"Не уничтожать профтехобразование пришли требовать люди, они приехали сюда из разных уголков Украины. Часть людей сначала собралась под Кабмином, еще одна - возле комитетов ВР по вопросам образования и науки. Люди объединились и сейчас перекрыли улицу Грушевского возле ВРУ. Люди до сих пор подходят, по словам полиции, сейчас здесь около тысячи человек. Вся территория ВР охраняется в усиленном режиме спецподразделениями и представителями патрульной полиции. Митинг проходит мирно. К людям уже выходили народные депутаты, это Владимир Парасюк и Антон Геращенко. Люди просят не сокращать финансирование ПТУ, ведь люди, которые там учатся, это социально незащищенные люди, там так же есть и дети-сироты, которые не могут себе позволить обучение в других учебных заведениях", - рассказала корреспондент "112 Украина" с места событий.

Ранее сегодня в Минфине сообщали, что в течение первого квартала будут проанализированы проблемы финансирования ПТУ из местных бюджетов.