Фото из открытых источников

Полиция Киева, Харькова и Днепра переходит на усиленный вариант несения службы после взрыва в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"В связи с событиями на территории РФ, связанные с взрывами в метрополитене в г. Санкт-Петербург, полиция трех городов, где есть метрополитен - в Киеве, Харькове и Днепре - переходит на усиленный вариант несения службы. Соответствующее поручение дано руководством Национальной полиции Украины.
В состав нарядов, которые будут дежурить на станциях метрополитена, привлекать кинологов и взрывотехников. Кроме того, службу в метрополитене будут нести военнослужащие Национальной гвардии", - сообщили в пресс-службе.

Такие меры безопасности продлятся до 15 мая этого года, то есть до завершения песенного конкурса "Евровидение-2017".

Новости по теме: Взрыв в Питере квалифицировали как теракт, допускают причастность "националистов из ближнего зарубежья", - источник

"Национальная полиция Украина обращается к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к мероприятиям усиленной безопасности. В случае обнаружения подозрительных предметов нельзя их трогать, а следует немедленно сообщить ближайшего работника полиции или позвонить по спецлинии 102", - говорится в сообщении.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что в Украине усилены меры безопасности в связи со взрывами в метрополитене Санкт-Петербурга.

Напомним, в 15:40 в метро Петербурга произошел взрыв в вагоне, который двигался по синей ветке метро. Количество погибших, по последним данным, 10 человек, пострадавших - 47. После этого закрыли все станции метро в городе.

По словам президента ВР Владимира Путина, причины взрыва пока неизвестны, рассматриваются все версии - и бытовые, и теракт.

Консульская служба МИД выясняет, есть ли среди жертв и пострадавших украинцы.

Новости по теме: Опубликованы фото предполагаемого террориста, устроившего взрыв в метро Питера