События произошли в Лукьяновском СИЗО
соцсети
Столичная полиция квалифицировала действия бойцов "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО как сопротивление работнику правоохранительного органа. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Киеве. 

"Из-за инцидента в Лукьяновском СИЗО полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет", - говорится в сообщении.

В полиции сказали, что вечером получили сообщение о конфликте между работниками учреждения и заключенными, по прибытию выяснилось, что один из заключенных получил телесные повреждения.

"В результате его под конвоем доставили в больницу, а после оказания медицинской помощи - в следственный изолятор. При этом часть заключенных отказалась подниматься в камеры", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что на помощь правоохранителям прибыли дополнительные силы, которые окружили здание СИЗО для предупреждения каких-либо провокаций или конфликтов. А впоследствии работники изолятора урегулировали ситуацию.

Новости по теме: СМИ назвали имя "торнадовца", резавшего себе ухо в Лукьяновском СИЗО

Напомним, что поздно вечером 11 января стало известно, что в Лукьяновском СИЗО бывшие бойцы "Торнадо" напали на охрану. В столичной полиции сказали, что один из бойцов расформированной роты "Торнадо" получил ранение. Сейчас ведется следствие с целью установить поранил ли он себя сам, или поранили его.

Побратимы бойца "торнадовцы", которые также находятся в Лукьяновском СИЗО, требовали от охраны, чтобы ему предоставили неотложную медицинскую помощь. По словам, главы Киевской полиции Андрея Крищенко, в  результате был устроен кратковременный бунт, при этом он сказал, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было. 

Новости по теме: Новые подробности бунта в СИЗО: Ухо "торнадовец" резал "заточкой", а затем бросил им в надзирателей

Нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что в СИЗО боец с позывным "Ахиллес" отрезал себе ухо. Он утверждает, что сотрудники изолятора не оказали ему помощи, потому что испугались вида крови и спрятались в оружейной комнате.