Пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко имел бы наибольшую поддержку на западе, если бы президентские выборы прошли в ближайшее время. В этом регионе он с незначительным отрывом опережает Юлию Тимошенко. Такие результаты показало исследование, проведенное социологической группой "Рейтинг" в ноябре 2016 года. Результаты исследования обнародованы на сайте группы.

В центре лидирует Юлия Тимошенко, на юге и востоке с минимальным отрывом лидирует Юрий Бойко, второе место занимают Юлия Тимошенко (юг) и Петр Порошенко (восток).

Электоральные настроения населения, ноябрь 2016
социологическая группа "Рейтинг"


В целом Юлия Тимошенко является лидером электоральных симпатий, за нее могли бы проголосовать 17,7% опрошенных. Порошенко поддерживают 14,3% опрошенных, Бойко – 10,2%, Ляшко – 9,9%, Гриценко – 8,2%, Рабиновича – 7,5%, Садового – 7,3%, Тягнибока – 4,5%, Яроша – 2,4%.

Электоральные настроения населения, ноябрь 2016
социологическая группа "Рейтинг"


43% респондентов считают, что Порошенко нужно дать возможность доработать свой срок и потом поменять на другого кандидата, 4% - за переизбрание его на второй срок, 41% - за скорейшее устранение его от власти. 12% затруднились ответить на этот вопрос. Половина опрошенных запада и центра, а также треть востока и юга - за то, чтобы Порошенко доработал свой срок.

Как сообщалось ранее, по данным соцопроса "Рейтинг", Тимошенко и "Батькивщина" могли бы победить на ближайших выборах. За партию проголосовали бы 17,4% респондентов.