Пресс-служба президента
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

"Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате" для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, они обсудили ситуацию на Донбассе в части безопасности. 

"Президент Украины отметил важность общей позиции Украины и стран Европейского Союза накануне саммита Европейского совета, который состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассмотрена стратегия отношений с Россией", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выполнение РФ Минских соглашений и проведение "нормандской встречи"

Напомним, что 16 октября Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выполнение РФ минских соглашений и проведение "нормандской встречи". Стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в "нормандском формате" (Украина, ФРГ, Франция и РФ). 

Отметим, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что "нормандская встреча" состоится, если потребуется закрепить достигнутые договоренности.