Президент Украины Петр Порошенко
пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нардеп Владимир Парасюк должен нести ответственность за свое поведение на блокпосте в Донецкой области. Об этом глава государства сказал в ходе заседания Совета регионального развития, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Хорошо понимаю позицию руководителя Национальной полиции Князева, который настаивает на том, чтобы привлечь к ответственности народного депутата, который применил насилие, угрозы и хамство в отношении полицейских. Полиция также нуждается в защите, политической защите. Человек в погонах нуждается в защите и нашей поддержке. И это задача не только президента, правительства или министра внутренних дел. Это задача каждого из вас", - сказал он.

Напомним, в Славянске на блокпосте около 19:00 14 марта произошел конфликт при участии нардепа Владимира Парасюка между правоохранителями и сторонниками блокады. В результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

По словам Голубана, "нардеп Парасюк с угрозами и матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытался своими действиями спровоцировать драку. Когда у него одного это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне. По сути, гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции".

15 марта в Верховной Раде появились полицейские и заняли трибуну, чтобы рассказать о конфликте нардепа Парасюка с правоохранителями.

Вечером того же дня в эфире одного из украинских телеканалов нардеп Игорь Луценко обвинил Голубана в "убийстве наших бойцов под Карловкой", назвав полицейского сепаратистом.

В четверг, 16 марта, вечером в пресс-службе МВД Украины сообщили, что Голубан подал иск в суд на И. Луценко об опровержении недостоверной информации, защите чести, достоинства и деловой репутации.