Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает обидными вопросы социологов о том, как бы украинцы сегодня проголосовали на референдуме о независимости. Об этом он рассказал в ходе церемонии вручения штандарта батальону НГУ имени Кульчицкого, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Меня даже немного удивляют наши социологи, раз за разом в анкетах задающие один и тот же вопрос: Если бы референдум о независимости состоялся сегодня, как бы вы проголосовали? На мой взгляд, этот вопрос даже в чем-то обидный. Народ свой выбор уже сделал в 91-м году в кабинах для голосования, а в 2014-16 годах подтвердил этот выбор и прямо сейчас его подтверждает на поле боя в агрессивной войне, которую против нашего государства организовала и развязала бывшая метрополия", - заявил Порошенко.

Как известно, 25 лет назад, 1 декабря 1991 г., в Украине состоялся референдум о независимости страны. Более 90% жителей высказались в поддержку независимости. До этого, 24 августа 1991 г., Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины, а референдум должен был показать отношение населения к этому решению.