Президент Украины Петр Порошенко
Администрация Президента Украины

Российский президент Владимир Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. Об этом в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Петр Порошенко.

Новости по теме: Порошенко с Дудой и Маккейном сегодня в Мюнхене будут обсуждать ситуацию в Украине

"Путин ненавидит Украину глубоко и искренне. Он отрицает уникальность украинского государства и народа. Он публично провозглашает, что Украина – часть России. Он не видит место для Украины на политической карте Европы и хочет разукрасить Украину в русские цвета. Но это было бы ошибкой думать, что аппетиты России ограничены только Украиной", - заявил президент Украины.

Новости по теме: Порошенко: Отказ Запада от санкций только раззадорит аппетиты России

Напомним, Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 17-19 февраля в Германии. Ее участники обсудят ряд ключевых вызовов в сфере безопасности, в том числе ситуацию в Украине. На этом мероприятии в 2016 году также состоялись переговоры глав МИД "нормандской четверки". 

Ранее издание "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники в МИД Украины заявило, что в Мюнхене может состояться встреча министров иностранных дел стран-участниц "нормандского формата"