пресс-служба Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не очень оптимистично настроен по поводу встречи в "нормандском формате". Об этом он сообщил в ходе общения с прессой во время визита в Норвегию, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Я оптимистичен по поводу будущего Украины, но, к сожалению, не так уж оптимистичен по поводу завтрашней встречи. Но я буду очень рад удивиться", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, до саммита в Берлине, будет трехсторонняя встреча с канцлером Германии и президентом Франции, где будут скоординированы позиции накануне встречи в "нормандском формате".

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Они договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате" "для побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности".

Отметим, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что "нормандская встреча" состоится, если потребуется закрепить достигнутые договоренности.