Фото из открытых источников

Послы стран Евросоюза одобрили начало обсуждения визовой либерализации для Украины. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Рикард Йозвяк.

"Послы ЕС только что дали Совету ЕС "зеленый свет" для начала переговоров с ЕП по визовой либерализации для Украины. Но сначала должен быть выработан механизм прекращения (безвиза, - ред.)", - написал он.

"Совет считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины должно произойти одновременно со вступлением в силу нового механизма отмены безвизового режима", - говорится в сообщении Совета ЕС.

На основе этого будут начаты переговоры с Европейским парламентом.

"Давая свой зеленый свет сегодня, Совет продемонстрировал свою приверженность безвизовому режиму для граждан Украины, принимая во внимание, что все требования были выполнены. Реформы - это правильный путь, и его следует поощрять. Я также рад, что наше решение может послать позитивный сигнал в преддверии саммита Украина-ЕС 24 ноября", - сказал председатель Комитета постоянных представителей Петер Яворчик. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина - ЕС.

Новости по теме: Шульц: Европарламент готов к введению безвиза с Украиной