nemtsov-most.org

Приоритетной версией убийства журналиста Павла Шеремета является профессиональная деятельность. Об этом сообщил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

"Неоднократно озвучивались версии: ошибка в объекте, а также конфликтные ситуации в личной жизни. Хочу сказать, что за время расследования последние две версии отработаны и на сегодняшний день они не являются приоритетными у следствия. В первую очередь рассматривается приоритетной версия профессиональной деятельности Шеремета как журналиста как на территории Украины, так и за ее пределами", - сообщил Вакуленко.

Глава МВД Арсен Аваков напомнил, что изначально у следствия были 4 версии убийства: профессиональная деятельность, дестабилизация ситуации в Украине, ошибка в объекте и конфликтная ситуация в личной жизни. "Все они по-прежнему остаются в разработке. В том числе отдельным блоком изучается журналистская и оппозиционная деятельность Павла Шеремета в России и Белоруссии", - отметил он.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что публикация видео навредила следствию.