Фото с места задержания помощника нардепа
Facebook Анатолия Матиос

Прокуратура вменяет помощнику депутата от "Народного фронта" Юрия Савчука Петру Яремчуку "злоупотребление влиянием" и будет просить суд заключить его под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Взятка обнаружена и изъята в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия. Решаются вопросы о сообщении правонарушителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении ГПУ.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос вчера сообщил, что за вымогательство и получение взятки в размере 140 тыс. грн "на горячем" пойман помощник народного депутата из коалиции.

Взятку помощник нардепа требовал от частного предпринимателя за несоздание препятствий при строительстве многоквартирного жилого дома для того, чтобы не направлять депутатских запросов в правоохранительные и контролирующие органы.

Сегодня в эфире "112 Украина" депутат Юрий Савчук заявил, что взял Яремчука на работу 26 декабря и он пребывал на испытательном сроке.