112.ua
Расследование военной прокуратуры по Иловайску движется в том же направлении, что и парламентская ВСК прошлого созыва: в признании виновности руководства АТО и Генштаба. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко.

"В деле Иловайска, генерал Муженко, давая показания, врет и рассказывает о том, что никакого приказа не давал. Добровольцы освобождали города сами, а даты дела уже готовы к передаче в суд. Я не буду забегать вперед, но по делу, скорее всего, будут те же самые заключения, как и заключения парламентской комиссии прошлого созыва в том, что во всех этих котлах, во всех крахах нашей армии, виновато руководство АТО и ГШ. Это выводы комиссии ВР предыдущего созыва по делу Иловайска. Насколько я понимаю, дело, находящееся в военной прокуратуре, идет в том же направлении", - отметил Семенченко.

Напомним, ранее нардеп Рады 7-го созыва, глава парламентской ВСК по Иловайску Андрей Сенченко заявлял, что бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей, начальник Генштаба Виктор Муженко и генерал Генштаба Виктор Назаров должны понести наказание за потери сил АТО под Иловайском. 

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня.

Военная прокуратура в апреле подтвердила, что под Иловайском погибли 459 человек, ранены – 478. Потери боевой техники ВСУ под Иловайском оцениваются в более 70 миллионов гривен.

В свою очередь, нардеп Антон Геращенко в апреле заявил, что под Иловайском погибли более тысячи человек

На данный момент, расследование практически завершено.