Президент Украины Петр Порошенко
Администрация Президента Украины

Прекращение огня нужно установить не только в Авдеевке, но и в Донецке для восстановления снабжения города. Об этом в ходе видеоконференции с главой Донецкой ВГА Павлом Жебривским заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

"Наш представитель в Специальном центре координации и контроля, получая соответствующие приказы от министра обороны, по моему поручению постоянно демонстрировал готовность к прекращению огня. Хотя бы для гуманитарной паузы, для того, чтобы восстановить обеспечение. Подчеркиваю - не только в контролируемой украинскими войсками части Авдеевки, а прекратить тот ужас, который происходит сейчас в Донецке с ограничением поставок света и воды. Там тоже наши граждане, и мы о них также заботимся", - заявил президент.

Новости по теме: Украина потребует от РФ компенсации за все разрушения в Авдеевке, - Жебривский

Напомним, по состоянию на утро централизованное электроснабжение в Авдеевке отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 15 генераторов ГосЧС (в резерве находятся 7 генераторов различной мощности).

Новости по теме: Порошенко: РФ не удалось дестабилизировать ситуацию в Авдеевке и по всей линии фронта только благодаря нашим слаженным действиям

Как сообщалось ранее, в Донецке без электричества осталась фильтровальная станция, снабжающая водой Донецк, Ясиноватую, а также Красногвардейский район Макеевки.