ИТАР-ТАСС

Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в аннексированном Крыму перевели на усиленный режим работы. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах пишет ТАСС.

"Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб - это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз", - сказал собеседник агентства.

Напомним, Воздушные силы Вооруженных сил Украины намерены провести учебные ракетные стрельбы на юге Украины над Черным морем 1-2 декабря.

После этого в СМИ появилась информация, что Россия заявила протест Украине в этой связи и обещает нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

Спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина не будет отменять учения, несмотря на угрозы