Стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016", октябрь 2016
Facebook Муженко

Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме Министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в Министерстве обороны Украины.

В письме, датированном 26 ноября, говорится, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет ответный удар по украинским пусковым установкам.

Напомним, ранее Минобороны России вручило украинскому атташе ноту протеста в связи с планами Вооруженных сил Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом 1-2 декабря. Также президент РФ Владимир Путин 29 ноября заявил, что следит за намерениями властей Украины провести учебные ракетные стрельбы в Черном море в районе аннексированного Крыма.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить испытания ракет в Керченском проливе, по которому проходит граница между Украиной и Россией.

Новости по теме: ВСУ проведет учения с воздушными стрельбами на юге Украины с 1 по 2 декабря

После аннексии Крыма Россия перебрасывает на полуостров вооружения. Ранее сообщалось о том, что российские войска в Крыму способны применить ядерное оружие. На территории аннексированного полуострова уже есть способы его доставки.

Новости по теме: В СНБО опровергли заявления РФ о ракетных учениях Украины в районе Керченского пролива