112.ua
Глава партии "Самопомич" и мэр Львова Андрей Садовый заявил, что предложения возглавить правительство слышал не раз и сегодня тоже. Об этом он заявил после встречи с президентом журналистам.

"Есть крупнейшие фракции в парламенте, фракция Порошенко,"Народный фронт", они должны понять, что они обязаны предлагать свои варианты. Нельзя все сегодня спихивать на "Самопомич", они наделали неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопомич", спасите ситуацию. Чем? Парламентом, который, простите, меняет свою позицию с утра на обед, с обеда на вечер, потому что позиция координируется людьми, которые не есть в парламенте, когда олигархи подуправляют? Когда сегодня слушаешь эти разговоры олигархов по телефонам, ну это стыдно, это позор для страны. А у нас считают, что ничего страшного", - заявил Садовый.

"Я такие разговоры слышал неоднократно ... Сегодня" Самопомич" имеет 26 депутатов, поэтому надо быть ответственным, принимая те или иные предложения. Надо быть реалистом, сегодня надо больше работать, а меньше говорить. Мне жаль, что последние 3 недели политикум в дискуссиях, вот я бы сегодня наш политикум отправил по селам, по городам, людям, чтобы они им мозг немножко прочистили, тогда, возможно, скорее будут решение принимать", - отметил глава "Самопомочи".

Ранеее у президента сообщили, что во главе с лидером "Самопомочи" Андреем Садовым может быть создано политическое правительство. Техническое правительство может быть создано во главе с Натальей Яресько. 

Отметим, ранее сегодня на согласительном совете Рады представитель президента в ВР Степан Кубив пригласил лидеров парламентских фракций и групп в 19:30 на встречу к президенту. Ранее сообщалось, что заседание фракции сегодня проведет и БПП, где и определится с премьером и форматом правительства. Однако глава фракции БПП Юрий Луценко сегодня заявил, что у БПП уже есть кандидат на пост главы Кабмина, а также программа действий и голоса для его назначения. Однако Яценюк должен сначала написать заявление, чтобы кандидатура была озвучена.

16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. После этого "Батькивщина" и "Самопомич" покинули коалицию.

Как известно, дважды за сессию голосовать за отставку главы правительства Конституция запрещает. В то же время Луценко не исключил, что постановление об отставке Яценюка будет рассмотрено в ближайшее время.