112.ua

Нардеп Надежда Савченко пытается взять на себя функции государства, публикуя списки пленных украинцев. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в комментарии каналу "112 Украина".

"Савченко пытается взять на себя функции государства. Этот сценарий был написан на Лубянке, для меня ничего нового не произошло. Должна быть реакция со стороны депутатов, должно быть немедленное ограничение Савченко в допуске к гостайне и исключение из комитета нацбезопасности", - заявил Шкиряк.

Также Шкиряк добавил, что публикация списка имен заключенных не повлияет на их освобождение, а скорее, наоборот, осложнит.

"Процесс освобождения заложников и пленных - это тонкий процесс. СБУ совершает очень большие усилия для освобождения. Списки, которые обнародовала депутат, являются, мягко говоря, некорректными. Это вопрос, который не соответствует защите государственных интересов Украины", - заявил Шкиряк.

По словам Шкиряка, своими действиями Савченко нарушила как минимум два закона Украины.

Как сообщалось, сегодня, 10 января, Савченко опубликовала списки украинцев, которые, как подтверждено, находятся в плену или числятся пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".

Отметим, в СБУ выступали против публикации списков и обещали провести с Савченко разъяснительную работу.