Заседание СНБО Украины
Администрация Президента Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правоохранительным органам принять меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения АТО на Донбассе. Об этом идет речь в решении Совета, которое своим указом от 16 февраля ввел в действие президент Петр Порошенко.

Кроме того, МВД и СБУ безотлагательно поручено обеспечить надлежащую охрану объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения АТО и создание надлежащих условий их бесперебойного функционирования.

"Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Службе безопасности Украины обеспечить безопасность и исключить возможность в установленный законом способ попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры... Службе безопасности Украины безотлагательно активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп усложнить функционирования объектов критической инфраструктуры", - говорится в документе.

Напомним, сегодня, 16 февраля, СНБО на заседании рассматривал вопросы нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. В частности, президент Петр Порошенко отметил риски для металлургии и угрозу сокращения валютных поступлений из-за блокады Донбасса.

В то же время глава государства пообещал расширить перечень товаров запрещенных к перевозке через линию соприкосновения.

Сейчас на Донбассе заблокированы три железнодорожных линии.