112.ua
Телевизионная вышка на горе Карачун будет открыта до конца недели. Об этом в ходе брифинга заявил министр информационной политики Юрий Стець.

"К концу недели мы ее откроем. Сейчас, не углубляясь в подробности того, когда будет эта поездка, поскольку это связано с сохранностью тех людей, которые будут ехать туда, к концу недели мы планируем открыть эту вышку. Если она не будет открыта, то те люди, которые должны были это сделать в срок, понесут наказание. ... Речь идет и об увольнении определенных людей. ... Сроки восстановления башни уже нарушены", - сказал Стець.

Как сообщалось, ранее председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский прогнозировал, что телевышку на горе Карачун восстановят до 26 сентября.

Напомним, телебашня высотой 220 м, которая была установлена на Карачуне и покрывала сигналами передатчиков территорию севера Донецкой области в радиусе 62 км, упала из-за обстрелов со стороны боевиков "ДНР" в начале июля 2014 г.

В апреле 2015 г. на РТПС установили временную антенную опору, на которую перенесли языковые ТВ-антенны. Это увеличило мощность передатчиков отдельных украинских телеканалов, однако в полном объеме вышка не отремонтирована до сих пор. Теле- и радиовещание для жителей Донецкой обл. до сих пор ограничено из-за небольшой территории покрытия.

Ранее сообщалось о том, что Министерство информационной политики Украины намеревалось установить в районе АТО в этом году три телебашни.

Новости по теме: Порошенко дал два месяца на восстановление телевышки на горе Карачун