Виктор Янукович.
тсн

Печерский районный суд Киева обязал защиту бывшего президента Виктора Януковича ознакомиться с материалами дела о государственной измене в течение 17 дней, то есть до 5 марта, сообщает корреспондент "112 Украина".

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры об ограничении срока ознакомления с материалами дела.

"Печерский районный суд столицы частично удовлетворил ходатайство прокурора Военной прокуратуры Руслана Кравченко и предоставил стороне защиты Виктора Януковича 17 дней на ознакомление с материалами дела. Данное решение обжалованию не подлежит. Несмотря на это, сторона защиты сказала, что будет подавать апелляцию, и уже заявила, что 17 дней на ознакомление с данным делом не хватит, и назвала суд предвзятым. Военный прокурор господин Кравченко заявил, что 17 дней - это тот срок, которого больше, чем достаточно профессиональному юристу для того, чтобы ознакомиться с материалами дела", - сообщил корреспондент.

Новости по теме: Суд по делу о госизмене Януковича может начаться в марте, - Луценко

Позже постановление суда на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Напомним, что сторона обвинения в деле по госизмене в отношении экс-президента Виктора Януковича просила суд установить срок на ознакомление с материалами дела для его защитников. В прокуратуре считают, что адвокаты Януковича специально затягивают этот процесс.