Секретарь СНБО Александр Турчинов
news.bigmir.net

Подразделения РФ, дислоцированные вблизи государственной границы, способны в течение 2-3 часов вторгнуться в Украину. Об этом в ходе своего выступления, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"В случае принятия Москвой политического решения по расширению масштабов вооруженной агрессии против Украины, 1 и 2 армейские корпуса будут вести наступательные действия после их перегруппировки и усиления российскими регулярными войсками. Российские подразделения, дислоцированные вблизи государственной границы, способны в течение 2-3 часов вторгнуться на территорию нашего государства. Готовятся к войне и военно-промышленные комплексы России", - заявил Турчинов.

По словам Турчинова, "Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим странам Центральной и Восточной Европы".

Также секретарь СНБО заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут являться подготовкой к наступательной операции РФ.