Глава СНБО Александр Турчинов
newsnetwork.tv

Служба безопасности Украины должна проанализировать информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

"СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение в СНБО перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым", - сказал Турчинов.

По словам Турчинова, в случае подтверждения данной информации на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о введении против этих лиц санкций.

"Кроме того, проверке подлежит также информация о пребывании в Крыму граждан Украины", - добавил Турчинов.

Если информация подтвердится, то против граждан Украины откроют уголовные производства. "В случае подтверждения информации об участии в этой пропагандистской акции украинских граждан, против них должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством", - подытожил Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что замглавы комитета Госдумы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек заявил о "первом визите украинских политиков" в оккупированный Крым.