Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Reuters

Убийца посла Росии в Турции Мевлют Мерт Алтынташ был связан с террористами оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена (FETÖ). Об этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил во время круглого стола агентства "Анадолу", передает издание.

"Информация и документы, имеющиеся в нашем распоряжении, говорят о том, что убийца был связан с террористами Фетуллаха Гюлена", - заявил Чавушоглу.

Он также привлек внимание к тому факту, что никто из близких и родственников убийцы российского дипломата не захотел забирать из морга тело Мевлюта Мерта Алтынташа.

Новости по теме: Убийца российского посла в Турции с октября собирал о нем информацию

Напомним, 19 декабря 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ во время открытия фотовыставки "Россия глазами турков" в Анкаре выстрелил в Андрея Карлова со словами: "Помните Алеппо, помните Сирию. Мы не оставим вас в покое. Только смерть остановит меня. Мы умираем под Алеппо, ты умрешь здесь".

Одетый в официальный костюм с галстуком Алтынташ выстрелил в спину дипломата, предположительно, восемь раз. Турецкая полиция убила его в результате спецоперации, при этом были ранены еще три человека.